Mais de R$ 1,5 milhão no principal evento da Expolages
2018
Lages – 13/10/2018 -
O mais importante leilão da Expolages foi realizado na tarde de sexta-feira
(13), o da novilha e gado geral, junto ao pavilhão José Arruda Ramo. Foram mais
de cinco horas ininterruptas, até a última batida do martelo. Todos os 135
lotes, totalizando 864 animais foram comercializados. O resultado foi
comemorado, pois, atingiu a excelente cifra de R$ 1 milhão 585 mil. Para os
bois jovens a média alcançada foi de R$ 6,06. Já as novilhas, em R$ 6,05. O
leilão ainda contou com alguns lotes de vacas prenhas e com cria, e que também
foram vendidos sem contratempos. O primeiro lote, e que abriu a tarde de
negócios, sob o comando do leiloeiro Delamar Macedo, o do produtor Gabriel
Bonet Drissen, com sete bois da raça hereford, com 240 quilos cada, teve
a média de R$ 6,33, alcançado o preço de R$ 1.520,00, por animal.
Na mensagem do presidente da Associação
Rural, Márcio Pamplona, ele lembrou que Santa Catarina ao coibir a entrada de
animais devido à condição sanitária, e que tornou o Estado livre de febre
aftosa sem vacinação, havia o temor que o gado pudesse perder em razão da
consanguinidade entre os rebanhos catarinenses. No entanto, nos últimos 20
anos, o que se viu foi o aprimoramento das raças, alcançado pela mensuração dos
investimentos nas propriedades com múltiplas melhorias. “O que se vê hoje são
animais de Santa Catarina sendo premiados nos principais eventos do segmento
por todo o País”, salientou. Por fim, no dia da padroeira do Brasil, a Nossa
Senhora, rogou pela benção para que tudo transcorra bem durante a Expolages.
13/10/18
– Sábado: julgamentos e leilões
09h
– Pista 1 e 2;
09h
– Pista 3 e 4 – Provas Funcionais da Raça Campeiro;
09h
– Pista de Rústicos – Julgamento da Raça Aberdeen Angus e Brangus e Devon;
10h
– Cancha – Julgamento Morfológico Raça Crioula;
14h
– Pistas 3 e 4 – Provas Funcionais da Raça Campeiro;
14h
– Julgamento Raça Mangalarga Marchador;
15h
– Continuação Julgamento Morfológico Raça Crioula.
Nenhum comentário:
Postar um comentário