quarta-feira, 16 de abril de 2014

Procon orienta consumidores para escolha de pescados

Neste período de Páscoa, muitos consumidores seguem a tradição de não comer carne vermelha durante as refeições e substituem o alimento por pescados. O Procon-SC e a Vigilância Sanitária realizam fiscalização especial sobre esses produtos neste período e alertam os consumidores sobre a qualidade do peixe na hora da compra.
De acordo com a Diretora Estadual do Procon-SC, Elizabete Luiza Fernandes, para saber se o produto é fresco, é importante avaliar a coloração das brânquias, as escamas e os olhos dos peixes.

“As guelras devem estar avermelhadas e os olhos vitrificados. As escamas devem estar firmes, não podem estar se soltando. No caso das postas, o consumidor deve observar se têm aspecto pastoso, o que indica que não estão boas para consumo”, explica

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O e-Título ainda pode ser baixado gratuitamente para o 2º turno de votação

  [Trescimprensa] O e-Título ainda pode ser baixado gratuitamente para o 2º turno de votação Responder para o remetente   Hoje 14:4 O e-Títu...