Produtores
rurais de sete municípios da Amures com atividade centrada na produção de queijo
participam desde terça-feira (27) no auditório do Map Hotel em Lages, de
Capacitação de Boas Práticas de Fabricação (BPF) de Queijo Artesanal Serrano.
Organizada pela Epagri em parceria do Consórcio Serra Catarinense (Cisama), o
curso tem o objetivo de qualificar os produtores desde o manejo do gado até o
processamento do produto.
Há
duas semanas, o grupo formado por 27 produtores participou de curso focado em
boas práticas agropecuárias onde se trabalhou a produção de leite de qualidade é
que matéria-prima fundamental para um bom queijo. Na pauta desta quarta-feira,
foi tratado da qualidade da água, legislação, controle de pragas, higiene
pessoal, higiene ambiental, boas práticas de transportes, armazenamento e dentre
outros assuntos a sanitização.
Responsável
pela capacitação, Arlete Aguiar Pucci, integrante da equipe do Projeto Queijo
Artesanal Serrano, informou que nesta quinta-feira (29), será apresentado
resultado da análise da qualidade do queijo, da água e de subprodutos do leite.
“Este grupo de produtores submeteu seus produtos à análise. Vamos apresentar
também, o manual de Boas Práticas de Fabricação e elaborar um passo a passo de
fabricação do queijo artesanal”, disse Arlete Pucci.
Em
toda região da Amures, estão cadastrados 910 produtores de queijo que terão
obrigatoriamente de passar por estas capacitações para se inserir no projeto do
Queijo Artesanal Serrano. Dias 10 e 11 de junho, haverá uma nova etapa da
capacitação com foco na prática de fabricação do queijo e planejamento de
negócios e controle de planilhas financeiras
Nenhum comentário:
Postar um comentário