Troca
de informações técnicas e de experiências do processo produtivo dos queijos
artesanais de Minas Gerais e o Queijo Artesanal Serrano. É o principal objetivo
de uma comitiva de médicos veterinários dos Serviços de Inspeção Municipal -
SIM's, ao município de São Roque de Minas na região do Parque Nacional Serra da
Canastra.
Desde
segunda-feira, os médicos veterinários dos municípios de Lages, São Joaquim,
Anita Garibaldi e Urupema e a médica veterinária do Consórcio Serra Catarinense
– Cisama, Andressa Steffen Barbosa, integram este intercâmbio entre o Queijo
Minas Artesanal e o Queijo Artesanal Serrano. São parceiros na incursão,
técnicos da Emater do Rio Grande do Sul, Emater de Minas Gerais, Epagri e
Serviços de Inspeção dos municípios dos Campos de Cima da Serra do RS e SC.
Os
Queijos Minas Artesanais são mundialmente conhecidos e seu processo produtivo
está sendo analisado pelos técnicos catarinenses e gaúchos, uma vez que o
Queijo Artesanal Serrano, já está regulamentado através de legislação sanitária
especifica, com processo de produção de forma segura e inócua, que mantém as
características tradicionais do produto.
Segundo
Andressa Barbosa, coordenadora de Projetos do Programa de Atenção à Sanidade
dos Produtos de Origem Agropecuária, busca por conhecimentos e experiências como
estas são valiosas. “Elas aprimoram a qualidade do produto e auxiliam os
profissionais e produtores envolvidos com a regularização do produto, citou.
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