terça-feira, 22 de dezembro de 2015

Truta: um peixe nutritivo e com “sabor” de saúde


Lages - 21/12/2015 - Com 30 centímetros e 250 gramas, apresenta a condição ideal de consistência e sabor para o consumo. Peixe exigente, só atinge o tamanho e o vigor necessários em ambientes saudáveis, com água pura, bem oxigenada, de baixa temperatura (entre 13 e 17 graus C), cristalina e corrente. Por isso a truta é um dos poucos peixes cujo consumo pode ser feito sem o risco de contaminação.
Possui alto valor nutritivo, com alto teor de proteína, cálcio, fósforo, sais minerais e vitaminas. Apresenta também ácidos graxos do tipo Ômega-3 e baixo teor de calorias, o que a torna uma boa opção para dietas de emagrecimento e na redução do colesterol ruim (LDL), nocivo ao coração. Importante ressaltar que o Ômega-3 é um suplemento alimentar indicado na prevenção primária e secundária da aterosclerose e da doença coronária. É indicado também como coadjuvante no tratamento da artrite reumatóide e psoríase. Impede enfartos do miocárdio e reduz os níveis de colesterol e triglicerídeos; diminui a pressão sanguínea (hipertensão) e atenua estados inflamatórios.
Estudos recomendam que as gestantes e as mulheres em lactação comam duas vezes por semana peixes de água fria como o salmão, a truta e o bacalhau. Isso porque o Ômega-3, presente na carne deles, é auxiliar do desenvolvimento cerebral e dos olhos das crianças. Além de tudo isso, a carne é leve. Cem gramas de truta não contêm mais que 90 calorias, o mesmo que uma porção de carne magra, ou 30 calorias a menos que um copo de suco de laranja.
Quando ingerido regularmente, é responsável por uma série de melhorias em nosso metabolismo, tais como: Diminui em 50% o risco de um ataque cardíaco regularizando a frequência do coração; baixa a pressão sanguínea; previne a formação de coágulos; reduz a gordura do sangue; diminui a possibilidade de derrame; diminui o risco de asma em crianças, entre outros benefícios.

Informações – Vilso Isidoro – Fone: (49) 8406 1772

Assessoria de Imprensa
Fone: (49) 9148 4045


OBS: esta matéria contém uma receita de truta assada para o seu Natal.
Receita de truta assada para o seu Natal

A receita de truta assada rende aproximadamente 8 porções.

Ingredientes:
• 2 kg de trutas inteiras limpas
• Sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
• 400 g de tomates em lata picados
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
• 1 dente de alho picado
• 110 ml de vinho branco
• 1 limão fatiado
• 4 raminhos de salsa fresca

Modo de fazer

Preaqueça o forno a 200°C. Unte, levemente, uma forma refratária de 23 x 33 cm com óleo. Tempere a truta, por dentro e por fora, com sal e pimenta a gosto. Em seguida, coloque-a na forma. Em uma tigela grande, junte os tomates, o azeite, a salsa e o alho. Espalhe essa mistura sobre o peixe, de maneira uniforme. Asse o peixe por 35 minutos, ou até começar a soltar lascas com facilidade. Regue-o com vinho enquanto estiver assando. Sirva a truta em uma travessa decorada com fatias de limão e raminhos de salsa. (Fonte: Bolsa de Receitas da Mulher).

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