Lages - 21/12/2015 - Com 30 centímetros e
250 gramas, apresenta a condição ideal de consistência e sabor para o consumo.
Peixe exigente, só atinge o tamanho e o vigor necessários em ambientes
saudáveis, com água pura, bem oxigenada, de baixa temperatura (entre 13 e 17
graus C), cristalina e corrente. Por isso a truta é um dos poucos peixes cujo
consumo pode ser feito sem o risco de contaminação.
Possui alto valor nutritivo, com alto teor
de proteína, cálcio, fósforo, sais minerais e vitaminas. Apresenta também
ácidos graxos do tipo Ômega-3 e baixo teor de calorias, o que a torna uma boa
opção para dietas de emagrecimento e na redução do colesterol ruim (LDL),
nocivo ao coração. Importante ressaltar que o Ômega-3 é um suplemento alimentar
indicado na prevenção primária e secundária da aterosclerose e da doença
coronária. É indicado também como coadjuvante no tratamento da artrite
reumatóide e psoríase. Impede enfartos do miocárdio e reduz os níveis de
colesterol e triglicerídeos; diminui a pressão sanguínea (hipertensão) e atenua
estados inflamatórios.
Estudos recomendam que as gestantes e as
mulheres em lactação comam duas vezes por semana peixes de água fria como o
salmão, a truta e o bacalhau. Isso porque o Ômega-3, presente na carne deles, é
auxiliar do desenvolvimento cerebral e dos olhos das crianças. Além de tudo
isso, a carne é leve. Cem gramas de truta não contêm mais que 90 calorias, o
mesmo que uma porção de carne magra, ou 30 calorias a menos que um copo de suco
de laranja.
Quando ingerido regularmente, é
responsável por uma série de melhorias em nosso metabolismo, tais como: Diminui
em 50% o risco de um ataque cardíaco regularizando a frequência do coração;
baixa a pressão sanguínea; previne a formação de coágulos; reduz a gordura do
sangue; diminui a possibilidade de derrame; diminui o risco de asma em
crianças, entre outros benefícios.
Informações – Vilso Isidoro – Fone: (49)
8406 1772
Assessoria de Imprensa
E-mail: pchagas@brturbo.com.br
Fone: (49) 9148 4045
OBS: esta matéria contém uma
receita de truta assada para o seu Natal.
Receita de truta assada para o seu Natal
A
receita de truta assada rende aproximadamente 8 porções.
Ingredientes:
•
2 kg de trutas inteiras limpas
•
Sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
•
400 g de tomates em lata picados
•
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
•
2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
•
1 dente de alho picado
•
110 ml de vinho branco
•
1 limão fatiado
•
4 raminhos de salsa fresca
Modo
de fazer
Preaqueça
o forno a 200°C. Unte, levemente, uma forma refratária de 23 x 33 cm com óleo.
Tempere a truta, por dentro e por fora, com sal e pimenta a gosto. Em seguida,
coloque-a na forma. Em uma tigela grande, junte os tomates, o azeite, a salsa e
o alho. Espalhe essa mistura sobre o peixe, de maneira uniforme. Asse o peixe
por 35 minutos, ou até começar a soltar lascas com facilidade. Regue-o com
vinho enquanto estiver assando. Sirva a truta em uma travessa decorada com
fatias de limão e raminhos de salsa. (Fonte: Bolsa de Receitas da Mulher).
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