Uma novidade chegará à Vindima neste final de semana:
o primeiro sorvete feito à base de uva de altitude, a mesma utilizada para a
produção de vinhos e espumantes. De sexta a domingo (24 a 26), os visitantes da
feira que encerra a 4ª Vindima terão a oportunidade de provar e aprovar,
gratuitamente, o sorvete produzido em dois sabores: branco à base de uva
Vermentino, e tinto à base de Malbec – sem glúten, gordura trans e produzidos
sem lactose. A partir da degustação, a produção deve ganhar novas proporções
para chegar ao mercado como novidade para a próxima safra de uva.
O sorvete surgiu por meio de uma parceria entre a
Vinícola Abreu Garcia, de Campo Belo do Sul, e a fábrica de sorvetes Ypy, de
Florianópolis. O resultado com o desenvolvimento do novo produto surpreendeu.
“Trabalhar com uva vinífera para a produção de
sorvete, matéria-prima que nunca foi utilizada antes para essa finalidade por
aqui, é um desafio, já que esse tipo de uva é especial para fazer vinhos. Não
são muito aromáticas e não tem tanto sabor quanto as demais uvas. Estamos
trabalhando com o máximo possível de aproveitamento, para extrair todo sabor
sem mascarar essa uva”, explica Marcelo Baracuhy, um dos diretores da Ypy. Os
sorvetes seguem os mais sofisticados padrões italianos. Não utilizam glúten e gordura
trans como ingredientes e são produzidos sem lactose, o que garante o
diferencial dos produtos Ypy.
Para os enólogos da Abreu Garcia, o sorvete à base de
uva de altitude dá origem a um novo produto que diversifica o leque já
oferecido aos consumidores de seus vinhos e espumantes. Lembram ainda que essa
união é uma forma inédita no Brasil de casar harmoniosamente duas uvas nobres
através da transformação do mosto, que dá origem ao vinho, em delícias cremosas
e refrescantes. “O mundo do vinho pode propiciar surpresas de aromas e de
sabores, a parceria de nossas uvas Vermentino e Malbec, cultivadas nos vinhedos
da Abreu Garcia, e os conceituados sorvetes Ypy produzidos com o sumo delas, é
um ótimo exemplo. Esta união representa uma escalada ao topo de uma vinícola
que preza pela qualidade de seus produtos e trabalha com alta gastronomia em
suas recepções”, comemora o enólogo Jean Pierre Rosier.
“Se sentirmos que brilhou o olhinho das pessoas, vamos
tocar o projeto e planejar a produção para a próxima safra”, comenta Baracuhy,
que já vem pensando em possibilidades de parcerias para ampliar a quantidade de
suco de uva de altitude, matéria prima para o sorvete.
A 4ª Vindima de Altitude encerra neste final de semana
com degustação no Clube Astréa, em São Joaquim. A Abreu Garcia, além da
degustação dos inéditos sorvetes de uva Malbec (tinto) e Vermentino (branco),
estará também com seus vinhos e espumantes. O Governador Raimundo Colombo está
sendo aguardado às 18h. Ele visitará a Vindima e passeará pelos estandes.
SERVIÇO:
O QUE? Degustação do Sorvete da Uva de Altitude (Abreu
Garcia + Ypy Sorvetes)
QUANDO: Dias 24 (16h30 às 23h), 25 (14h às 23h) e 26
(11h às 21h)
ONDE? Clube Astréa, localizado na Praça Hercílio Luz,
nº 100, em São Joaquim
QUANTO? A entrada no evento é gratuita. O preço das
degustações será o seguinte:
R$ 50,00 – com direito a 10 tickets de degustação e uma taça personalizada.
R$ 40,00 – para comprar apenas os 10 tickets de degustação.
R$ 20,00 – para adquirir apenas a taça personalizada.
Cada ticket dá direito a uma degustação e pode ser utilizado em qualquer um dos
estantes das vinícolas, conforme interesse do visitante. A degustação dos
sorvetes será gratuita.
Jornalista
Paulo Scarduelli
Fone (48)
99112.7757
GRANGEIRO E
SCARDUELLI COMUNICAÇÃO
Parceiros: Unimed Grande Florianópolis, Camerata
Florianópolis, Vinícola Abreu Garcia, Hospital de Olhos de Florianópolis, YPY
Sorvetes Premium, SCCLUBES, Colégio de Fátima, Albert Zilli Advogados
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