De olho nos reflexos da
operação Carne Fraca no mercado, principalmente do oeste catarinense, berço das
agroindústrias, o deputado Celso Maldaner (PMDB) acompanhou o governador
Raimundo Colombo, o Secretário de Agricultura – Moacir Sopelsa e o deputado
estadual Gelson Merísio, em audiência com o Ministro Blairo Maggi no Ministério
da Agricultura nesta quarta-feira em Brasília. Os líderes buscam práticas que
amenizem os efeitos do estrago provocado no mercado.
Maldaner explica que é
preciso trabalhar intensamente para que as restrições fiquem às 21 unidades
investigadas, e não a todo o setor. “Das mais de 600 unidades de produção de
carne suína e de frango em Santa Catarina, apenas uma, que fica em Jaraguá do
Sul e tem sede no Paraná está sendo investigada. Esses dados ajudam a
confirmar a qualidade da carne catarinense, preparada com rigorosos critérios
sanitários e exportada para mais de 120 países. Não podemos permitir que
este fato isolado ocasione grandes prejuízos, tão menos aos nossos produtores,
que seguram a economia e permitem que o alimento chegue a nossa mesa. A carne
de Santa Catarina tem qualidade e é forte”, destacou o deputado.
“Temos absoluta segurança,
com aval dos nossos técnicos, da qualidade do produto catarinense. Nosso modelo
é responsável, confiável e seguro. A ação agora é esclarecer tudo, com
transparência, e manter contato constante com os mercados internacionais que
compram nossos produtos, fornecendo qualquer informação complementar desejada.
Os fatos estão superando as versões e as pessoas estão começando a ver a
realidade do mercado”, explicou o governador.
O
ministro se colocou a disposição para auxiliar no que for preciso e intermediar
conversas com outros países na defesa pela carne brasileira.
Raquely Benedet
Cella
Assessora
Parlamentar
Gabinete Dep.
Federal Celso Maldaner
Av. Nereu Ramos,
75-D Edf. CPC Sls 305-307/B
89801-020 / Centro
/ Chapecó/SC
(49) 3329-1560 /
(49) 9142-9310
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