As
cozinheiras das unidades escolares são orientadas e recebem um cardápio semanal
elaborado por nutricionistas da Secretaria de Educação, que avaliam as
necessidades diárias de vitaminas e nutrientes dos alunos da educação infantil
Uma
bancada colorida, repleta de frutas fresquinhas de dar água na boca. Assim
foram recepcionados os pais e a comunidade durante a devolutiva dos trabalhos
do Centro de Educação Infantil Municipal (Ceim) Nossa Senhora do Caravágio.
Eles puderam conferir de pertinho como a alimentação saudável é uma das
prioridades na instituição e faz parte do cardápio diário das crianças. O
evento foi realizado durante todo o dia desta quinta-feira (28), com mostra de
trabalhos dos alunos. Quem visitou a unidade ainda levou para casa um potinho
com salada de frutas e outras lembranças da escola.
De acordo
com a diretora Susi Couto Koeche, esta é a devolutiva de um projeto realizado
durante cerca de 15 dias, preparando a exposição com o tema alimentação
saudável, sob a coordenação das professoras da unidade. Todos os corredores da
escola estão preenchidos com os trabalhos das crianças, alguns até com a
colaboração dos próprios pais. A ideia é aproximá-los em uma relação de
essência e convivência e incentivar o hábito de comer frutas e legumes também
em casa.
As
crianças passam a maior parte do tempo na escola, explica Susi. “Fazemos nossa
parte, que é inserir as frutas no cardápio e ensiná-las a gostar de uma
alimentação rica em nutrientes, mas essa condição precisa ter continuidade em
casa, por isso os pais precisam estar conscientes”, salienta a diretora. Para
ela, a correria do dia a dia muitas vezes contribui para que as famílias façam
comidas rápidas e práticas e consequentemente menos saudáveis.
Pais
aprovam a iniciativa
Harrisson
Correia é pai do pequeno Fernando, de 5 anos, matriculado na creche desde o
berçário. Ele é profissional liberal e separou um tempinho na sua agenda para
visitar a mostra da escola e se surpreendeu com a criatividade e organização.
“Achei interessante a escolha do tema, estimulando as crianças a gostarem das
frutas e verduras. Isso é importante porque eles ficam a maior parte do tempo
na escola”, diz.
A mãe da
Lívia, de 1 ano e 11 meses, Taiane Teixeira Costa, gostou da ideia e diz que
sempre oferece uma alimentação saudável à filha em casa. “Ela adora. A fruta
preferida é a banana, e sei que a escola tem méritos nisso, ensinando as
crianças a gostarem e provarem novos paladares, principalmente nestes tempos de
tanta comida industrializada”, afirma.
As
cozinheiras das unidades escolares são orientadas e recebem um cardápio semanal
elaborado por nutricionistas da Secretaria de Educação, que avaliam as
necessidades diárias de vitaminas e nutrientes dos alunos da educação infantil.
Tudo é seguido à risca. Os produtos chegam frescos toda semana, distribuídos
através do programa Agricultura Familiar.
L
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