O concurso gastronômico Chef Gourmet
do Lages Garden Shopping está com inscrições abertas até segunda-feira (10). O
evento terá a participação do renomado chef Hugo Lehmkuhl e premiará as
três melhores receitas. A ação faz parte das atividades em comemoração ao
dia dos pais e é voltada para os homens que gostam de cozinhar. Para participar
basta encaminhar a receita para o e-mail chefgourmet@lagesgardenshopping.com.br. A
seleção das receitas ocorre entre 10 e 13 de agosto. De todas as receitas
encaminhadas, o chef Hugo selecionará as três melhores.
O resultado
A grande final será no dia 14 de
agosto, às 19h, no Espaço Gourmet, montado em parceria com a empresa AFS Móvel
Design, na Praça de Eventos do Lages Garden Shopping. Neste dia, as receitas
selecionadas serão apresentadas pelo idealizador a um júri composto por quatro
integrantes: chef Hugo, um representante da imprensa, um lojista do shopping e
um formador de opinião da cidade.
Cada inscrito selecionado terá que
apresentar o prato pronto para ser degustado pelo júri, além de fazer uma breve
apresentação do prato aos jurados (no máximo 20 minutos) e resumir em uma frase
por que a receita merece o prêmio, que é uma adega climatizada. Os critérios de
escolha para o vencedor serão: aroma, sabor, apresentação e textura.
Premiação
Depois da avaliação do júri, ocorre a
premiação. O primeiro lugar ganhará uma adega climatizada para 12 vinhos e
um troféu. O segundo lugar será presenteado com um troféu e um conjunto de
panelas e o terceiro lugar levará para casa um kit de vinhos da Villa
Francioni.
Culinária serrana foi tema da quinta noite de workshop
Morando há apenas 20 dias em Lages, a
empresária paranaense da cidade de Cascavel, Joyci Graziella Januario, tratou
logo de conhecer a cultura local. Está encantada com as delícias e o sabor
inconfundível da culinária serrana. Ela foi uma das participantes da quinta
noite de workshop gratuito organizado pelo Lages Garden Shopping. “Tudo uma
delícia. Adorei. Prestei atenção em todas as dicas, vou levar as receitas para
casa e colocar em prática na minha cozinha. Espero que dê certo”, torce Joyce
contando que está participando das atividades todos os dias.
Nesta terça-feira (4), foi a vez da
participação da chef Daniela Binatti e o chef Fabio Tourinho. Eles formaram uma
bela parceria no Espaço Gourmet. Os dois apresentaram pratos típicos da
culinária serrana como o arroz carreteiro, uma quibebe de moranga cabotiá e de
sobremesa o doce de gila. “ Revelamos alguns truques. Aquilo que as pessoas
chamam de “toque do chef” e nós preferimos chamar de amor”, diz Daniela sorrindo.
Ela conta, ainda, que o objetivo é
que as pessoas levem para casa dicas para melhorar o preparo dos pratos que
elas muitas vezes já fazem. “O legal é conhecer um segredinho ou outro para se
arriscar e mudar a forma de preparo, dar um sabor a mais, um toque especial”.
Depois de aprender sobre os preparo
dos alimentos, os participantes da noite puderam se deliciar degustando os
pratos preparados pelos chefs.
Quarta-feira é dia de Villa Francioni
com degustação de vinhos
Nesta quarta-feira (05), a sommelier e
responsável pela área comercial da Vinícola Villa Francioni, de São Joaquim,
Tania de Liz Camargo, retorna ao Espaço Gourmet do Lages Garden Shopping para o
workshop Villa Francioni- Um sonho uma conquista. A vinícola possui vinhos
reconhecidos nacional e internacionalmente. Durante a apresentação, os
participantes podem degustar alguns dos melhores vinhos produzidos na Serra.
Programação segue até o dia 16 de
agosto
Até o dia 16 de agosto, a partir das
19h, o Lages Garden Shopping oferece, gratuitamente, cursos e workshops de
culinária e degustação de vinho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário