Inaugurada indústria de processamento de peixes
“Foram dois anos de muito trabalho com apoio de parceiros
como a prefeitura que doou o terreno. Eu e minha esposa somos gratos a todos
que ajudaram para que chegássemos a esse momento”. A declaração é do empresário
Vilso Isidoro que recepcionou autoridades e convidados na tarde desta
sexta-feira, na inauguração da primeira indústria de processamento de peixes de
Lages, a Belo Peixe Pescados.
O presidente da Amures, prefeito de Correia Pinto Vânio
Forster participou da solenidade e destacou a importância econômica do
empreendimento. “Esta unidade representa um grande passo para que a região se
firme como referência na industrialização de pescados. Nosso potencial hídrico
é enorme e vai despertar uma atividade de muita agregação econômica”, disse
Forster.
Localizada as margens da BR-116, a indústria já iniciou a
produção de files de peixes de água doce como truta, tilápia, jundiá e catfish.
O processamento consiste na limpeza, evisceração, cortes, filetagem, defumagem,
embalagem, armazenamento e transporte.
A perspectiva da indústria é ter cadastrados como
fornecedores 450 cultivadores. O prefeito de Lages, Toni Duarte lembrou que a
iniciativa da Belo Peixe Pescados é um exemplo de como enfrentar a crise, neste
momento de dificuldades. “Este frigorífico de peixes é inovador para nossa
região e ajudará a manter o produtor no meio rural oportunizando renda e
qualidade de vida”, afirmou o prefeito.
Ele enfatizou que, crise não é vencida com lamentações, mas
com ações como a do empresário Vilso Isidoro. A previsão inicial da Belo Peixe
Pescados é produzir entre cinco e oito toneladas de filés por dia.
Os produtos da mais nova indústria de pescados de Santa
Catarina, já começam a ganhar as prateleiras de supermercados e restaurantes
principalmente da Serra Catarinense. A meta é que os filés comecem a ganhar
outros mercados do Estado ainda este ano e muito em breve, o mercado de São
Paulo.
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