O agronegócio catarinense bateu em setembro o recorde com o maior volume de carne suína embarcado em um único mês: foram 57,7 mil toneladas comercializadas para mais de 65 países. Os números são divulgados pelo Ministério da Economia e analisados pelo Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa).
O faturamento com as exportações de carne suína em setembro chegou a US$ 136,3 milhões, com uma alta de 40,3% em relação ao mesmo período do ano passado. A quantidade embarcada também teve um aumento expressivo de 34%. Segundo o analista da Epagri/Cepa Alexandre Giehl, em termos de receita, no último mês registrou-se o terceiro melhor resultado da série histórica, iniciada em 1997.
Acumulado do ano
De janeiro a setembro deste ano, Santa Catarina exportou 438,3 mil toneladas de carne suína, o que representa 12,6% a mais do que no mesmo período de 2020. O faturamento com os embarques passa de US$ 1 bilhão, ou seja, um crescimento de 26,4%.
O resultado se deve, principalmente, ao aumento nos embarques para mercados importantes como a China, Chile e Filipinas.
Diferenciais da produção catarinense
O estado é reconhecido pela Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) como área livre de febre aftosa sem vacinação, o que demonstra um cuidado extremo com a sanidade animal e é algo extremamente valorizado pelos importadores de carne. Além disso, Santa Catarina, com o Rio Grande do Sul, é zona livre de peste suína clássica.
G1SC
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