o eritritol possui zero índice glicêmico — Foto: Divulgação
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Você já conhece os benefícios do eritritol para sua alimentação? Adoçante feito a partir da fermentação de frutas e vegetais, o eritritol possui de 60% a 70% da capacidade de adoçar do açúcar, além de outros efeitos positivos, como zero índice glicêmico e baixa absorção pelo corpo.
Inúmeros estudos já comprovaram sua segurança, e ele é apontado por pesquisadores como a preferência na substituição do açúcar. Conheça algumas das vantagens de optar pelo eritritol na sua alimentação:
Zero índice glicêmico
\\\\\\\Diferentemente de todas as substâncias utilizadas como adoçantes de mesa, o eritritol possui zero índice glicêmico, não alterando os níveis de insulina e glicose no sangue. Com isso, é uma ótima alternativa para quem busca substituir o açúcar.
Saúde dental
Estudos já comprovaram que o eritritol inibe o crescimento de diversas bactérias que causam cáries. Quando grandes quantidades de placas dentárias se formam nos dentes por causa da presença de açúcar, bactérias já presentes na boca produzem o ácido lático, que acaba removendo minerais do dente, e, consequentemente, aumentando a chance de cáries. O eritritol ajuda a reduzir a produção desse ácido ao impedir o crescimento das bactérias.
Efeito antioxidante
Com base nas características similares entre os poliois — também chamados de álcoois de açúcar, grupo do qual o eritritol e o xilitol fazem parte — pesquisadores resolveram investigar as ações antioxidantes do eritritol. Nos estudos realizados, o eritritol acabou provando ser um excelente auxiliar na remoção dos radicais livres do organismo. Na prática, o efeito antioxidante protege as células do corpo da oxidação, isto é, de lesões geradas pelo excesso de radicais livres de oxigênio, que podem levar ao envelhecimento precoce dessas células.
Baixa absorção pelo organismo
O eritritol também apresenta uma ótima tolerância digestiva, quando comparado a outros edulcorantes semelhantes, porque 90% do adoçante é expelido pelo corpo na urina. O restante é eliminado pelas fezes e uma parcela mínima é fermentada pela microbiota, liberando hormônios relacionados à saciedade e liberação de enzimas que agem na digestão.
Hora do cafezinho
Como então incluir o eritritol na minha alimentação do dia a dia? Na verdade, você não precisa fazer modificações pensando no adoçante. Produtos como Zero-Cal Eritritol Bem Natural* têm o poder de adoçar na mesma proporção do açúcar, em função da formulação exclusiva**, o que torna sua vida bem mais fácil e prática. Além disso, não deixa aquele sabor residual no final. Abaixo, você confere um vídeo com 3 receitas de café saborosos e práticos com esse adoçante. Assista:
RECEITA COMPLETA: TRÊS CAFÉS DELICIOSOS COM ADOÇANTE
Tempo de preparo: 15min
Rendimento: 1 porção de cada
CAFÉ LATTE GELADO
240kcal em 300ml
Ingredientes
200ml de café coado frio
4 gotas de Zero-Cal Eritritol Bem Natural
50 ml de creme de leite light
50ml de leite
Gelo no copo para servir
Modo de preparo
Use um copo grande e adicione o gelo, o café frio e o Zero-Cal Eritritol Bem Natural. Misture.
Em um copo medidor. junte o creme de leite light com o leite. Adicione a mistura de leite no café gelado e aproveite.
CAPUCCINO COM CANELA
72 kcal em 300ml
Ingredientes
150ml de leite
150 ml de café passado quente
4 gotas de Zero-Cal Eritritol Bem Natural
1 colher de sopa de cacau em pó
½ colher de chá de canela
Modo de preparo
Aqueça o leite no micro-ondas em um recipiente de tamanho médio. Use um mixer de mão para criar espuma no leite. Adicione em uma caneca o cacau em pó, a canela e Zero-Cal Eritritol Bem Natural e o café coado quente. Misture. Adicione o restante do café. Adicione então o leite espumado sobre a mistura de café. Polvilhe mais canela e aproveite.
CAFÉ CREMOSO COM CHANTILLY
300 kcal em 250ml
Ingredientes
150 ml de café coado quente
200ml de creme de leite fresco bem gelado (bata 200 ml para dar ponto e use 100ml na receita)
4 gotas de Zero-Cal Eritritol Bem Natural
Modo de preparo
Em um bowl médio, adicione o creme de leite e Zero-Cal Eritritol Bem Natural. Bata com a ajuda de uma batedeira até o ponto de chantilly (se virar o bowl de cabeça para baixo, a mistura está firme e não desliza). Coloque o chantilly em um saco de confeitar, se preferir. Adicione o café quente na xícara e junte o chantilly. Aproveite.
*Alimento isento de registro de acordo com RDC 27/2010. Não contém glúten
** Único Líquido do mercado - Nielsen Retail Index INA + INFC (Abril 2020).
Referências bibliográficas: Regnat K, Mach RL, Mach-Aigner AR. Erythritol as sweetener-wherefrom and whereto? Appl Microbiol Biotechnol. 2018;102(2):587-595.
Boesten DMPHJ, et al. Health effects of erythritol. Nutrafoods. 2015; 14: 3–9.
Ching TL, Haenen GR, Bast A. Cimetidine and other H2 receptor antagonists as powerful hydroxyl radical scavengers. Chem Biol Interact. 1993; 86 (2): 119-27.
Shen B, Jensen RG, Bohnert HJ. Mannitol Protects against Oxidation by Hydroxyl Radicals. Plant Physiol. 1997; 115 (2): 527-532. 5.den Hartog GJ, et al. Erythritol is a sweet antioxidant. Nutrition. 2010; 26 (4): 449-58.
G1
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