quinta-feira, 3 de dezembro de 2020

Conheça os benefícios do eritritol na sua alimentação diária.;

 o eritritol possui zero índice glicêmico — Foto: Divulgação

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Você já conhece os benefícios do eritritol para sua alimentação? Adoçante feito a partir da fermentação de frutas e vegetais, o eritritol possui de 60% a 70% da capacidade de adoçar do açúcar, além de outros efeitos positivos, como zero índice glicêmico e baixa absorção pelo corpo.

Inúmeros estudos já comprovaram sua segurança, e ele é apontado por pesquisadores como a preferência na substituição do açúcar. Conheça algumas das vantagens de optar pelo eritritol na sua alimentação:

Zero índice glicêmico

\\\\\\\Diferentemente de todas as substâncias utilizadas como adoçantes de mesa, o eritritol possui zero índice glicêmico, não alterando os níveis de insulina e glicose no sangue. Com isso, é uma ótima alternativa para quem busca substituir o açúcar.

Saúde dental

Estudos já comprovaram que o eritritol inibe o crescimento de diversas bactérias que causam cáries. Quando grandes quantidades de placas dentárias se formam nos dentes por causa da presença de açúcar, bactérias já presentes na boca produzem o ácido lático, que acaba removendo minerais do dente, e, consequentemente, aumentando a chance de cáries. O eritritol ajuda a reduzir a produção desse ácido ao impedir o crescimento das bactérias.
Efeito antioxidante

Com base nas características similares entre os poliois — também chamados de álcoois de açúcar, grupo do qual o eritritol e o xilitol fazem parte — pesquisadores resolveram investigar as ações antioxidantes do eritritol. Nos estudos realizados, o eritritol acabou provando ser um excelente auxiliar na remoção dos radicais livres do organismo. Na prática, o efeito antioxidante protege as células do corpo da oxidação, isto é, de lesões geradas pelo excesso de radicais livres de oxigênio, que podem levar ao envelhecimento precoce dessas células.

Baixa absorção pelo organismo

O eritritol também apresenta uma ótima tolerância digestiva, quando comparado a outros edulcorantes semelhantes, porque 90% do adoçante é expelido pelo corpo na urina. O restante é eliminado pelas fezes e uma parcela mínima é fermentada pela microbiota, liberando hormônios relacionados à saciedade e liberação de enzimas que agem na digestão.
Hora do cafezinho

Como então incluir o eritritol na minha alimentação do dia a dia? Na verdade, você não precisa fazer modificações pensando no adoçante. Produtos como Zero-Cal Eritritol Bem Natural* têm o poder de adoçar na mesma proporção do açúcar, em função da formulação exclusiva**, o que torna sua vida bem mais fácil e prática. Além disso, não deixa aquele sabor residual no final. Abaixo, você confere um vídeo com 3 receitas de café saborosos e práticos com esse adoçante. Assista:


RECEITA COMPLETA: TRÊS CAFÉS DELICIOSOS COM ADOÇANTE

Tempo de preparo: 15min

Rendimento: 1 porção de cada

CAFÉ LATTE GELADO

240kcal em 300ml

Ingredientes

200ml de café coado frio

4 gotas de Zero-Cal Eritritol Bem Natural

50 ml de creme de leite light

50ml de leite

Gelo no copo para servir

Modo de preparo

Use um copo grande e adicione o gelo, o café frio e o Zero-Cal Eritritol Bem Natural. Misture.

Em um copo medidor. junte o creme de leite light com o leite. Adicione a mistura de leite no café gelado e aproveite.

CAPUCCINO COM CANELA

72 kcal em 300ml

Ingredientes

150ml de leite

150 ml de café passado quente

4 gotas de Zero-Cal Eritritol Bem Natural

1 colher de sopa de cacau em pó

½ colher de chá de canela

Modo de preparo

Aqueça o leite no micro-ondas em um recipiente de tamanho médio. Use um mixer de mão para criar espuma no leite. Adicione em uma caneca o cacau em pó, a canela e Zero-Cal Eritritol Bem Natural e o café coado quente. Misture. Adicione o restante do café. Adicione então o leite espumado sobre a mistura de café. Polvilhe mais canela e aproveite.

CAFÉ CREMOSO COM CHANTILLY

300 kcal em 250ml

Ingredientes

150 ml de café coado quente

200ml de creme de leite fresco bem gelado (bata 200 ml para dar ponto e use 100ml na receita)

4 gotas de Zero-Cal Eritritol Bem Natural

Modo de preparo

Em um bowl médio, adicione o creme de leite e Zero-Cal Eritritol Bem Natural. Bata com a ajuda de uma batedeira até o ponto de chantilly (se virar o bowl de cabeça para baixo, a mistura está firme e não desliza). Coloque o chantilly em um saco de confeitar, se preferir. Adicione o café quente na xícara e junte o chantilly. Aproveite.

*Alimento isento de registro de acordo com RDC 27/2010. Não contém glúten

** Único Líquido do mercado - Nielsen Retail Index INA + INFC (Abril 2020).

Referências bibliográficas: Regnat K, Mach RL, Mach-Aigner AR. Erythritol as sweetener-wherefrom and whereto? Appl Microbiol Biotechnol. 2018;102(2):587-595.

Boesten DMPHJ, et al. Health effects of erythritol. Nutrafoods. 2015; 14: 3–9.

Ching TL, Haenen GR, Bast A. Cimetidine and other H2 receptor antagonists as powerful hydroxyl radical scavengers. Chem Biol Interact. 1993; 86 (2): 119-27.

Shen B, Jensen RG, Bohnert HJ. Mannitol Protects against Oxidation by Hydroxyl Radicals. Plant Physiol. 1997; 115 (2): 527-532. 5.den Hartog GJ, et al. Erythritol is a sweet antioxidant. Nutrition. 2010; 26 (4): 449-58.

G1

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